ページ

2013年7月25日木曜日

ハーゲンダッツ バニラクッキーラズベリー


こんにちは
はつです(^^)


今日はハーゲンダッツの新作
「バニラクッキーラズベリー」
について書きたいと思います!





中はこんな感じです(^^)


味はですね、
クッキーアイスに
ラズベリーの甘酸っぱさをプラスって感じです!

そのままですが(._.)



甘いだけじゃないので
たくさんの方に美味しく
食べてもらえると思います(*^o^*)


2013年7月22日月曜日

ブタメン

どーも しの です!

ブタメン(笑)
コンビニに売っていて懐かしくて買っちゃいました!!
ブタメンは小さい頃、よく駄菓子屋さんで買ってた覚えがあります!!
一個60円と安く、味は、基本はとんこつ味ですが、しゅうゆ、カレー、などなど、小さいですが麺は結構入ってます。ちょっと小腹が空いたらいいかもしれないです!!

是非買って見てくださーい!!




2013年7月18日木曜日

セブンイレブンのクッキー



こんにちは
はつです(^^)


今日はセブンイレブンに売っている
クッキーの紹介をしたいと思います♪


Sweet Collectionのクッキーです!





製造者は株式会社ブルボンです

価格は198円
7枚入り^o^


ちょっとお高いと思うかもしれませんが、
このクッキーすごーく美味しいんです!!


サクッ、ほろっ

って感じです!!

美味しすぎて2日連続買ってしまいました(^_^;)

ぜひ食べていただきたいです!!



2013年7月17日水曜日

おはようございます#てっぺん

おはようございます!
やくです!
この前は水戸の赤塚にあるてっぺんというラーメン屋に行って来ました!!
こちらは、スタミナラーメンとはまた違ってドロドロ味噌のホルモンラーメンです!!

スープと麺が絶妙に絡み合う感じはまさに、てっぺんという感じです!笑

半ライスなんかと一緒に食べればすごく美味しいので、是非!!言ってみてください!

では!

2013年7月16日火曜日

「yogorino」


こんにちは
はつです(^O^)


今日は「yogorino(ヨゴリーノ)」を
ご紹介したいと思います♪


皆さんは「yogorino」知ってますか?


「ヨゴリーノ」とは、ヨーグルトジェラートという意味で、
イタリア発祥の
ヘルシージェラートの代名詞です!

甘くておいしいだけではない
「低脂肪・低カロリーのヘルシーなジェラート」
をコンセプトにしています(^^)



私は、良く行くショッピングモールに
このお店が入っていて、

存在は知っていましたが、
いったことはありませんでした(>_<)


でもある日、お店の前で試食を配っていて
それを食べてみてびっくり!


とってもおいしいです(^O^)

ソフトクリームのような舌触りは変わらず、
ヨーグルトのさわやかな酸味が特徴です!



なのでこの前買ってみました!


「バナナキアロチョック」


ヨゴリーノにバナナのトッピング♪


ヨゴリーノ自体は、
トッピングなしでもおいしいと思いますよ!




「イチゴミルフィーユとフォンダンショコラ」


こちらはジェラート

ヨーグルトの味はしないです(^_^.)





暑い夏にさっぱりな「yogorino」はいかがですか?




2013年7月15日月曜日

RAKERU



こんばんは
はつです(^^)

今日はオムライスのおいしい
「RAKERU(ラケル)」をご紹介します(^∇^)


ラケルは「ヨード卵・光」を使ったオムレツとオムライスの専門店です♪


私のオススメメニューは
「おこげご飯のオムライスと
ハンバーグ」です





白いご飯がフワフワの卵に包まれて
とっても美味です!

ソースは甘口のしょう油ベースで、
オムライスと聞いて
想像する味とはちょっと違います


しょう油は香ばしく
一度食べたらやみつきです(^_^)


機会があったらぜひ!


2013年7月10日水曜日

キャラ弁

こんばんは!
今日は暑いとみんね言っていましたが、授業が5限しかなくクーラーのついた部屋で一日中寝てて、暑いのがよくわからなかったやくです!!!笑

こんだけクーラー浴びてると体に悪い気がします!笑

今日は昼間に昨日の授業で作れと言われていた、キャラ弁を作りました!
なかなかでしょ?笑
対した材料もなく弁当もなくで、タッパーに詰め込んだ感が出てますね!!
カレーパンマンみたいな奴が、オムライスで白いブサイクなパンダが、ポテトサラダ(コーンのみ)です!笑
ソーセージとほうれん草のバター炒めと、出し巻き卵です!

そんじゃそこらの女の子よりも上手いと思います!!
お料理男子どうですか???笑
みなさんも是非!!!

5限はゼミがあり、先生がキャラ弁の担当ということもあり、持って行きましたがお腹いっぱいということで一口も食べてくれませんでした。。。

女の子にもすすめましたが、ジャンケンで負けた人が食べよう!!と罰ゲームみたいな事を始められそうだったので、結局隣に座っていた滑川くんと2人で食べる事に。。。

結婚して、料理作って待ってて旦那が今日は会社の人達と食べてきた。なーんて、奥さんの気持ちが少しわかったような気がしました!!笑

みなさん!!!
お母さんが作った弁当は味関係なく、残さず食べましょう!!笑

では、今日はこの辺で!!

茨城のスタミナラーメン 松五郎

どもども井上です!

本日紹介するのは
スタミナ冷やしの総本山

スタミナラーメン松五郎です

ここはスタミナ好きが知らないはずがない名店です!

ここでは麺の量を増やせて(やろうと思えば無限にw)
麺4玉完食すれば写真にも載るというサービス

大食いの方はぜひ!!

ちなみに
おじゃまっぷ
にもでたらしくレジ脇には香取慎吾サンの写真も!!

本日私、今からいってきます!

ではでは

ちなみに詳細はこちら
↓↓↓↓
http://s.tabelog.com/ibaraki/A0801/A080101/8000862/

2013年7月9日火曜日

茨城のスタミナラーメン 八海


どうも井上です。

この前、スタミナラーメンがどうしても食べたくなりまして。。。

行ってまいりました!

八海です!!!

麺処 八海 - 料理写真:スタミナレバー・冷やし  麺処 八海 - 料理写真:スタミナラーメン(レバー・冷やし・並)の麺 

ここのスタミナラーメンはホルモン、レバー、ササミの中から1種類選べます!!

ちなみに1000円でスペシャルラーメン(3種類盛り)までできます。

ここのスタミナは他のお店よりも餡が多く

あまり辛くありません!!!

こ・れ・は・女性におすすめです!!!

またスタミナラーメンだけでなく 

特製味噌ラーメンもあります!!!

今日の晩御飯に是非!!!


http://tabelog.com/ibaraki/A0801/A080101/8011424/


詳しくはこちらで↑↑↑



この後 やく が今日行くらしいので

彼に会いたい方は是非wwww

ではでは


水戸駅近く! 「焼鳥ダイニング 漣」


こんばんは
はつです(^^)


今日は「焼鳥ダイニング 漣」をご紹介します!



まずは、お店の基本情報を♪


店名    漣(れん)
ジャンル  焼鳥、居酒屋、鳥料理
TEL     029-302-5770
住所    茨城県水戸市中央2-9-29
       水戸駅南口 徒歩15分
営業時間 月曜~土曜 17:00~24:00
定休日   日曜定休 (祝日が月曜の場合、日曜営業月曜定休)



って感じですね!



食べたのは、
おまかせ6本セット(比内地鶏) 1350円

こちらは、日によって内容が変わり、
さまざまな焼鳥が楽しめます♪








1本ずつ焼いて出してくれます(^O^)


苦手なものも、来店時に聞いてくださるので安心♫



比内地鶏はとっても柔らかくておいしいです!!


ほかにもサラダはもちろん、
比内地鶏の親子丼などのご飯もの、
お酒に合う一品料理・デザート
たくさんのメニューがあります!




学生にはちょっとお高いかもなので
特別な日にまた行きたいと思います(*^_^*)





ガリガリ君

こんにちは、しのです。

もう、季節は夏ですね!毎日暑くて溶けそうです!!

そんな暑い夏のお供と言えばこれっ!

赤城乳業から発売されている「ガリガリ君」!
ガリガリ君を知らない人はいないんじゃないでしょうか(笑)
ガリガリ君は一本62円とリーズナブルなお値段で、さらに、棒にアタリと書いてあったらもう一本もらえます!!
自分は今までで一回も当たった事はないですけど……

基本はソーダ味ですが、それ以外では
、コーンポタージュ、コーラなど今までで約50種類以上も出ています!!


暑い夏は「ガリガリ君」を食べて乗りきりましょう( ´ ▽ ` )ノ

以上、しのでした。

2013年7月7日日曜日

松五郎スタミナラーメン

おはようございます!
朝早くからやくです!

昨日はとても忙しい土曜日でした!
朝8時から、ライフセイバーのバイトがあり5時まで救命検定の試験をしたりで9時から3時まで居酒屋でバイトというスーパー忙しい土曜日でした!!笑

昼間はマックにいき1000円マックを食べようかと思いましたが、見た目がかなり微妙だったので、普通にビックマックを食べる事にしました。

それでは自分の胃袋は足りず、水戸の松五郎というスタミナラーメンも食べました!
お店の都合上で写真は撮れませんでしたが、レバーが入っていてあんかけらーめんのような感じでとても美味しいです!!!

夏場なんかは、夏バテ防止に最近のラーメンだと思います!!
中毒者になれば週に三回はいってしまうほど美味しいです。(あくまで自分の予想)
でも僕は今週3回いきましたよ!!!笑

とにかく麺との相性がバツグンで、温かいのと冷たいのがあるんですが夏場は冷たいのが最高にうまいです!
冷たい麺に温かいあんかけが、本当にたまらんです!!

みなさん一度はいってみてくださいー!

では今日はこの辺で!

2013年7月6日土曜日

Soup Stock Tokyo



こんにちは
はつです(^^)


今日はとっても暑いですね(ーー;)

そろそろ梅雨もあけるそうです!


じめじめ暑いのは嫌なので嬉しいですね(^-^)


今日ご紹介させていただく
おいしいものは、

「Soup Stock Tokyo」です


このお店はその名の通り
スープがおいしいお店です♪


ご存知の方も多いのではないでしょうか?


スープのメニューは毎週変わりで、
季節限定メニューもあります


8/9まではアジアの国のスープが楽しめる
「心身食同源~アジアの食の知恵」をやってます!


また、
とうもろこしとさつま芋のスープ
ヴィシソワーズ
えんどう豆と豆乳の冷たいグリーンポタージュなど

夏には嬉しい冷たいメニューも(*^_^*)



写真は、私の大好きな東京ボルシチです♪








2013年7月3日水曜日

はなの舞


こんにちは
はつです(^^)


今日は居酒屋の
「はなの舞」をご紹介♪


予約をして、行ってみるとー…



手書きでかわいいカードが (^O^)!!



他にも驚いたのが、






毎日様々なイベントをしているようです!


イベント紹介の紙も手書きです(^O^)



ちなみに私が行った日は激辛デーでした


はなの舞で働いている友達によると、
ロシアンたこ焼きが人気だそうです♪


頼んだメニューは、宴会コースの

彩の宴+飲み放題Aコースで


3,200円でした!



出てきたお料理は、

蒸し鶏のサラダ、スパムとゴーヤのカレーナンピザ、
ピリ辛チキン、マグロのっけ巻き

など 7種類(^O^)


とってもお腹一杯になれます♪


飲み会などのお店に迷った時は、
はなの舞いかがですか??





2013年7月2日火曜日

おにぎりの歴史


どうもいのうえです。

今日はおにぎりの話をします




まずは作りかたwwww

おにぎりは以下のようにして作る。

1.ぬるま湯に浸して軽く水をきった手に塩を軽くまぶし、蒸らしたご飯を1個分のおにぎりに見合う量だけ取る。この塩を手塩という。
2.まずは外側を軽く固める程度に握り、中央に具材を埋める。
3.7、8に分けて回しながら均一に一気に力をかけて握り、形を整える。おそるおそる何回も握ると、中まで固くなる。柔らかすぎると崩れるが、固く握りすぎると食感が悪くなる。
手についている黄色ブドウ球菌などがおにぎりに移らないようにするために、ラップに包んで握るのもよい。生活雑貨店等で市販されているプラスチック製の「おにぎりの型」を使うと、ご飯を詰めるだけで簡単におにぎりの形に仕上がる。大量生産を目的とする弁当工場などでは「おにぎり成形機」が用いられる。


三角形のおにぎりと日本食現在では色々な場面でおにぎりが食されるようになった。その大部分は携行性より美味しさを求めて、以下のように配慮する。

口に含んだ食感が柔らかい。
ご飯の中に入れる具材に多様性を求める。
昨今の減塩対策と職種ごとに異なる発汗量を考慮し、塩分を控える。
海苔は好みで巻く。巻き方は様々である。


次になんで塩を使うか

塩の働き
塩をおにぎりの表面全体に満遍なく付着させると、細菌繁殖を抑える効果がある。
携行食として用いる時は、野外の活動・運動で身体から失われた塩分を補ってくれる役割も果たす。
小腸の頂端膜や腎臓の上皮細胞を通るグルコースの輸送は、二次的に活性化されるナトリウム-グルコース共輸送体タンパクのSGLT-1およびSGLT-2の存在に依存する。これらはナトリウムイオンの受動輸送と同時にグルコース(糖)の能動輸送を行うことで、小腸などでの糖吸収の中心的な役割を果たしている(シンポート)。塩(塩化ナトリウム)をおにぎり付着させることで、小腸で米のデンプンが分解されたグルコースとナトリウムとの共輸送によりグルコースの速やかな体内への吸収を助ける。


そしておにぎりの歴史

日本における歴史

弥生時代後期の遺蹟である杉谷チャノバタケ遺蹟(石川県鹿島郡鹿西町、現・中能登町)から、1987年(昭和62年)12月におにぎりと思われる米粒の塊が炭化したものが出土している。この炭化米からは、人間の指によって握られた痕跡が発見されており、当初最古のおにぎりとして報道された。その後の研究では、炊かれて握られたものというよりは、おそらく蒸された後に焼かれたものとされ、ちまき(粽)に近いものとされている[8][9]。また、北金目塚越遺蹟(神奈川県平塚市)からもおにぎり状に固まった炭化米が発見されている。2009年(平成21年)12月10日には横浜市都筑区の港北ニュータウンの古墳時代後期の遺跡から弁当箱に入れられたおにぎりと見られる炭化した米の塊が発見され、おにぎり弁当であると話題になった[10]。

おにぎりの直接の起源は、平安時代の「頓食」(とんじき)という食べ物だと考えられている。この頃のおにぎりは楕円形をしていて、かなり大型(1合半)で、使われているのは蒸したもち米であった。

鎌倉時代の末期頃からはうるち米が使われるようになった。おにぎりと言えば海苔だが、板海苔が「浅草海苔」などの名で一般にも普及したのは元禄の頃からで、栄養もあり、手にごはんがくっ付かない便利さも相まっておにぎりと海苔の関係が出来た。

古くから戦場における携行食としても活用された。陸軍では兵食の基本となる米麦飯を1合ずつ球形に握り、それを1食あたり2個携行するのが標準であった。

ちなみみ私は鮭とシーチキンが好きです。
皆さんはどうですか?




ローソン ハワイアンドーナツ 「マラサダ」



はつです(^O^)


今日ご紹介するのは、ローソンで発売中の
ハワイアンドーナツ「マラサダ」です♪






付属のパウダーを袋に入れて、ふりふり♪




こんな感じ!


わかりやすく言うと、
揚げパンみたいな感じ(*^_^*)


中がもちもちでおいしいです



価格は、税込100円とお安いです!



興味のある方は是非(^^)


2013年7月1日月曜日

大戸屋


こんにちは
はつです(^^)

みなさんは「大戸屋」って
知ってますか?


「大戸屋」は和食がメインの
ごはん屋さんです(*^_^*)

さけ、ほっけ、サバ
などの魚料理から

竜田揚げ、生姜焼き
などのお肉料理、

うどん、そばまで

たくさんのおいしいメニューが勢ぞろい♪


ほとんどのメニューはお持ち帰りもできますよ(^O^)


7/1からは
日本テレビ「スッキリ!!」とコラボした
「夏!スッキリ!!ハンバーグ定食」
もスタートします(^^)



興味のある方は是非!



下に載せる写真は
私の大好きな

「紅鮭の醤油麹漬け炭火焼定食」

お弁当バージョンです!